Propósito
Supervisar el cumplimiento de la orden de producción diaria, así como,
el control de los puntos críticos de control para asegurar un producto de
calidad.
- Egresado de carrera técnica o universitario en Industrias Alimentarias o carreras afines
- Deseable conocimiento de equipos de planta, TPM,
BPM, HACCP
- Deseable conocimiento en Seguridad Industrial. Normas ISO, Normativas vigentes en alimentos
- Deseable conocimientos en SAP básico
- Deseable conocimientos en Excel básico
- Experiencia mínima de 1 año en puestos con funciones similares
Funciones y responsabilidades
- Coordinar, supervisar y verificar la producción con el fin de asegurar
el cumplimiento de la orden de producción respetando la seguridad del personal,
la calidad del producto y la eficiencia de los procesos manteniendo el orden y
limpieza de las áreas utilizadas
- Verificar el estado de los equipos y coordinar con las diversas áreas con el fin de mantener una
buena eficiencia mediante la aplicación de mantenimientos preventivos y paradas
programadas para extender la vida útil de los equipos.
- Realizar la supervisión de personal con el fin de asegurar el cumplimiento
de las funciones de cada uno de los operarios
- Analizar las órdenes de producción SAP con el fin de revisar
rendimientos, costos y evitar diferencias de inventarios
- Elaborar estándares de producción tales como: MdO, MdC, LILA, FMEA, etc.
- Revisar y analizar los registros de producción, así como plantear
alternativas solución con el fin de controlar la producción
- Verificar los parámetros (temperatura, acidez, etc.) con el fin de
asegurar procesos estables y la calidad de los productos
- Elaborar RDPs o 3Cs ante alguna desviación de un parámetro o requisito
de Calidad.
Competencias
- Respeto
- Excelencia
- Trabajo en Equipo
- Actitud Ganadora