Propósito
Garantizar la calidad del producto y la eficiencia del
proceso de producción mediante la aplicación de los estándares de Laive y la
resolución de problemas.
- Ingeniero Químico, Industrial,
Agroindustrial, Biólogo o de Industrias Alimentarias.
- Conocimiento en Gestión de
Calidad, Procesos Asépticos, Inocuidad Alimentaria, BPM y BPA
- Conocimiento sobre la
aplicación de herramientas básicas (FMEA-SPC-Plan de Control)
- Conocimiento sobre
herramientas estadísticas MSA y CpK
- Conocimiento básico en SAP QM HANA y nivel de intermedio en Excel
- 3
años de experiencia en el puesto o puestos similares.
- Disponibilidad para trabajar en Ate.
Funciones y responsabilidades
- Verificar cumplimiento de los objetivos de CNC, %Perfecto (NC, PD, Direccionado, OL), Ratio de defectos post liberación (reclamos, rechazos, incidencias en almacén)
- Verificar cumplimiento de estándares de calidad en Proceso (Incidencias)
- Verificar cumplimiento de requisitos de DIGESA (Validaciones, vigilancias) y clientes
- Hacer análisis de Causa Raíz (ACR) de problemas de calidad priorizados
- Asegurar el Sistema de Medición (MSA) de especificaciones de producto y proceso
- Aplicar herramientas estadísticas para la resolución de problemas (SPC, muestreo y criterios de aceptación)
- Usar los documentos estándares para ACR
- Convocar al equipo multidisciplinario para el diseño, planificación y ejecución de acciones correctivas, con el fin de reestablecer las condiciones básicas
- Medir efectividad de acciones correctivas (PPI de proceso, incluso Palancas SIC)
- Identificar/ Actualizar indicadores de desempeño (Rutinas de PPI) de proceso para la prevención de desviaciones
- Realizar otras funciones encomendadas por el Jefe Inmediato.
Competencias
- Respeto
- Excelencia
- Trabajo en equipo
- Actitud ganadora