Ingeniero/a de Calidad

Datos del puesto

Ubicación

Ate, Lima

Área

Gestión de Calidad

Propósito

Garantizar la calidad del producto y la eficiencia del proceso de producción mediante la aplicación de los estándares de Laive y la resolución de problemas.

Formación y conocimiento

  • Ingeniero Químico, Industrial, Agroindustrial, Biólogo o de Industrias Alimentarias.
  • Conocimiento en Gestión de Calidad, Procesos Asépticos, Inocuidad Alimentaria, BPM y BPA
  • Conocimiento sobre la aplicación de herramientas básicas (FMEA-SPC-Plan de Control)
  • Conocimiento sobre herramientas estadísticas MSA y CpK
  • Conocimiento básico en SAP QM HANA y nivel de intermedio en Excel
  • 3 años de experiencia en el puesto o puestos similares.
  • Disponibilidad para trabajar en Ate.


Funciones y responsabilidades

  • Verificar cumplimiento de los objetivos de CNC, %Perfecto (NC, PD, Direccionado, OL), Ratio de defectos post liberación (reclamos, rechazos, incidencias en almacén)
  • Verificar cumplimiento de estándares de calidad en Proceso (Incidencias)
  • Verificar cumplimiento de requisitos de DIGESA (Validaciones, vigilancias) y clientes
  • Hacer análisis de Causa Raíz (ACR) de problemas de calidad priorizados
  • Asegurar el Sistema de Medición (MSA) de especificaciones de producto y proceso
  • Aplicar herramientas estadísticas para la resolución de problemas (SPC, muestreo y criterios de aceptación)
  • Usar los documentos estándares para ACR 
  • Convocar al equipo multidisciplinario para el diseño, planificación y ejecución de acciones correctivas, con el fin de reestablecer las  condiciones básicas 
  • Medir efectividad de acciones correctivas (PPI de proceso, incluso Palancas SIC)
  • Identificar/ Actualizar indicadores de desempeño (Rutinas de PPI) de proceso para la prevención de desviaciones 
  • Realizar otras funciones encomendadas por el Jefe Inmediato.

Competencias

  • Respeto
  • Excelencia
  • Trabajo en equipo
  • Actitud ganadora